martes, 29 de diciembre de 2015

Comida Mejicana


FAJITAS CONTAMINANTES

Me gusta mucho hacer en casa comida mejicana, fajitas con pimientos, cebolla, ajo, especias, etc.. Existen muchos estudios que comentan los beneficios de comida picante para metabolismo, sin pasarnos claro porque el estómago ... 

Pues hoy me ha dado por ver los ingredientes de las Fajitas que he comprado. Sabía de antemano que tendrían "mierda", pero los Estabilizantes, Acidulantes, Conservantes, Emulgentes, y Gasificantes hacen que te parezca poco la Harina de trigo o la grasa de palma.

Estos son los que contiene:  




E-201. Sorbato sódico. Es considerado como muy peligroso. Normalmente se usa en pizzas congeladas como conservante. Puede reaccionar con los nitritos y causar alteraciones en espermatozoides y óvulos, también puede producir alergias.

E-282. Propionato cálcico. Es considerado como muy peligroso. Normalmente se usa en productos lácteos, pizzas congeladas y pastelería como conservante. Es cancerígeno. Puede producir carcinomas en el estómago.

E-296. Ácido DL-Málico. Es considerado como peligroso. Normalmente se usa en zumos de naranja y salsas para condimentar espaguetis como acidulzante. Sus efectos secundarios se desconocen.

E-330. Ácido cítrico. Es considerado como tolerable. Normalmente se usa en frutas en latas, vino, hortalizas, galletas, sidra, helados y en pescado congelado como saborizante. Puede en grandes dosis provocar alergias bucales, irritaciones cutáneas y lesiones en la dentadura.

E-422. Glicerina. Es considerado como peligroso. Normalmente se usa en productos confitería, licores y pastelería como edulcorante. Puede producir jaquecas, nauseas y aumento de la concentración de azúcar en sangre.

E-412. Goma de guar. Es considerado como peligroso. Normalmente se usa en ensaladas en envase, sopas y batidos como espesante. Puede producir flatulencias, nauseas y obstrucción intestinal.

E-471. Mono y diglicéridos de ácidos grasos. Es considerado como tolerable. Normalmente se usa en chocolates, condimentos y natillas como emulsionante. Se desconocen sus efectos secundarios.

E-500b. Bicarbonato sódico. Es considerado como tolerable. Normalmente se usa en levaduras, natillas y guisantes como gasificante. Se desconocen los efectos secundarios.

Mortal la cantidad de porquerías que contiene. 

Me pongo manos a la obra a buscar unas viables para los días que apetece unas fajitas. Va a ser una aventura larga y complicada pero a ver si las encuentro. 

Claramente hacerlas en casa es la clave, pero a día de hoy no tengo medios para hacerlas. 

Os contaré más adelante. 





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